Buch der Woche: "Vermählung" von Curtis Sittenfeld

Ein Roman nach "Stolz und Vorurteil" von Jane Austen.

Mrs. Bennets Leben dreht sich nur um das Eine: Wie kann sie es bloss schaffen, dass ihre fünf Töchter endlich den Richtigen finden? Zumindest für Jane, die Älteste, gibt es Hoffnung: Chip Bingley, der attraktive Arzt, der noch vor kurzem als Bachelor in der Fernsehshow "Vermählung" vergeblich nach der grossen Liebe suchte, zieht in die Kleinstadt. Und gleich beim ersten Zusammentreffen knistert es zwischen Chip und Jane. Doch was ist mit Liz Bennet? Chips Freund, der ungehobelte Neurochirurg Fitzwilliam Darcy, ist definitiv keine Option! Dennoch scheinen die beiden nicht voneinander lassen zu können. Und dann wären ja noch die drei anderen hoffnungslosen Single-Töchter.

576 S., HarperCollins Verlag, 2017

Vermählung