Buch der Woche: "Geschickt geflickt" von Erin Lewis-Fitzgerald

"Geschickt geflickt" von Erin Lewis-Fitzgerald

Was tun, wenn die Lieblingsjeans reisst, der Pullover ein Mottenloch hat oder der Reissverschluss kaputt geht? Die Lösung ist häufig wegwerfen und neu kaufen. Aber das muss nicht sein. Erin Lewis-Fitzgerald zeigt in ihrem Buch, wie selbst Handarbeitsneulinge ohne Näherfahrung Kleidungsstücke ausbessern und reparieren können. Alle Techniken sind leicht verständlich erklärt und reichhaltig bebildert. Im Fokus steht aber nicht nur die praktische Lösung, sondern auch der kreative Ansatz: Es wird gezeigt, wie man nicht nur repariert, sondern das Kleidungsstück damit auch individualisiert.

219 Seiten, stiebner, 2021

Geschickt geflickt