Buch der Woche: "Die Lichter von Paris" von Eleanor Brown

Nach aussen scheint alles perfekt. Madeleine ist mit einem erfolgreichen Geschäftsmann verheiratet, sie hat ein schönes Zuhause in Chicago und keine finanziellen Sorgen. Dennoch ist sie nicht glücklich: Wie schon ihre Mutter und ihre Grossmutter ist sie gefangen in einem Leben, das aus gesellschaftlichen Verpflichtungen besteht.
Als Madeleine eines Tages auf dem Dachboden ihres Elternhauses die Tagebücher ihrer Grossmutter entdeckt, erfährt sie Unglaubliches: Die strenge, stets auf Etikette bedachte Grossmutter Margie war einst eine lebenslustige junge Frau, die der Enge des Elternhauses nach Europa ins wilde Paris der 20er Jahre entfloh, um frei und unabhängig als Schriftstellerin zu leben. Dort verliebte sie sich in einen charismatischen jungen Künstler und verbrachte einen glücklichen Sommer in der Pariser Boheme.
Von Margies Geschichte ermutigt, fasst sich Madeleine endlich ein Herz, ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen.

387 Seiten, Insel Verlag, 2017

Die Lichter von Paris