Buch der Woche: "Titelseiten, die Geschichte schrieben" von Philipp Hontschik

Wo lässt sich Zeitgeschichte besser (und vergnüglicher) ablesen als auf den Titelbildern grosser Magazine? Ob Stern, Spiegel, Quick, Emma, Bravo oder Bunte – hier werden Themen, die unsere Gesellschaft bewegen, auf den Punkt gebracht. Der Band versammelt für jedes Jahr seit der Gründung der Bundesrepublik 1949 ein exemplarisches Cover, ein Zitat und einen Text und erzählt damit fesselnd und kurzweilig nicht nur Zeit-, sondern auch Mediengeschichte. "Weisst Du noch ...?" – so manches Cover wird wohl Erinnerungen wecken oder Diskussionen auslösen, wie jedes gut sortierte Familienalbum eben.

191 Seiten, Prestel Verlag, 2019

Titelseiten die Geschichte schrieben