Buch der Woche: "Hôtel Atlantique" von Valerie Jakob

Delphine Gueron ist nach ihrem Abschied von der Pariser Polizei zurückgekehrt in ihre alte Heimat. Einmal die Woche trifft sie sich mit ihrer betagten Freundin Aurélie im noblen Hôtel Atlantique zum Tee. Doch eines Tages kommt Aurélie nicht. Sie ist tot, vom Balkon ihrer Suite gestürzt. Ein Unfall, meint die Polizei. Aber Delphines sechster Sinn sagt ihr etwas anderes. Sie beginnt zu ermitteln, mit Unterstützung vom schlitzohrigen Karim, der auf die dumme Idee gekommen war, bei Delphine einzubrechen. Die Nachforschungen führen sie bis weit in die deutsch-französische Vergangenheit. Ein atmosphärischer und facettenreicher Roman zwischen Krimigenre und Unterhaltung, kommerziell und qualitätsvoll zugleich. Ein mondäner Küstenort in der Nähe von Biarritz trifft auf das baskische Hinterland, französische Leichtigkeit auf die dunklen Schatten der Geschichte.

474 Seiten, Wunderlich Verlag, 2017

Hôtel Atlantique