Buch der Woche: "Tanzen lernen" von Peter Simon

Tanzen lernen richtet sich sowohl an den reinen Freizeittänzer als auch an den ambitionierten Breitensportler. Tanzneulinge können mithilfe des Buches die ersten Schritte im Selbststudium erlernen, während ein Tanzkursabsolvent die erlernten Schritte nachlesen und sich weitere Figuren aneignen kann. Das Buch beginnt mit einem kurzen Einblick in die Tanzgeschichte - unterschiedliche Tanzformen werden präsentiert und die Entstehung der Gesellschaftstänze wird unterhaltsam beschrieben. Der Hauptteil befasst sich mit der Praxis der Standardtänze und der lateinamerikanischen Tänze.

432 Seiten, Meyer & Meyer Verlag, 2018

Tanzen lernen